Nächste Heimspiele

alle Termine

Am Wochenende war die erste Männermannschaft der TSF Welzheim im Kellerduell zu Gast beim Tabellenletzten aus Remshalden. Die Zuschauer in der Stegwiesenhalle sahen wahrlich kein gutes Handballspiel, dafür aber ein spannendes. Die Welzheimer fanden schlecht ins Spiel. Vor allem im Angriff wurden zahlreiche Chancen liegen gelassen. Dies führte zu gerade einmal drei Toren in den ersten 14 Minuten, wodurch die Mannschaft um Trainer Matthias Munz in der 15. Minute mit 7:3 zurücklag. Nach und nach steigerte sich die Leistung des Welzheimer Angriffs etwas, wodurch es der TSF gelang, das Ergebnis auf 10:11 zu korrigieren und dadurch mit einer knappen Führung in die Pause zu gehen. Auch in der zweiten Hälfte häuften sich die technischen Fehler und Fehlwürfe auf beiden Seiten. Der Welzheimer Angriff erzielte zwischen der 41. Und der 51. Minute nur zwei Treffer, wodurch die Gastgeber in der 51. Minute mit 19:16 führten. Danach lies die Welzheimer Abwehr jedoch nur noch wenig zu und die TSF kämpften sich in der 59. Minute auf ein 20:20 heran. Die Remshaldener nahmen bei diesem Spielstand 21 Sekunden vor dem Ende die letzte Auszeit. Durch einen schnellen technischen Fehler der Gastgeber kamen die Welzheimer erneut in Ballbesitz und Max Bareiß konnte in der letzten Spielsekunde nur durch ein Foul, welches in einem Strafwurf resultierte, gestoppt werden. Titian Bauer verwandelte den Strafwurf zum Endstand von 20:21, wodurch die Welzheimer sich die zwei Punkte in einem nervenaufreibenden Spiel sichern konnten. Dadurch sichern die TSF den vorletzten Platz in der Bezirksklasse. Am kommenden Samstag ist dann die Mannschaft des TV Bittenfeld 4 zu Gast in der Justinus-Kerner-Halle. Die erste Männermannschaft der TSF hofft auf zahlreiche Zuschauer und ein ebenso spannendes, aber attraktiveres Spiel als gegen Remshalden.